Cannelés bordelais fait maison

Ma recette:

Preparer la veille

Les ingrédients :

1/2L lait, shot rhum, 50g beurre, 2 jaunes oeufs+1 oeuf entier, 200g sucre, 130g farine, gousse vanille, 

+qlq gouttes amandes facultatif. 


1-Porter à ebullition moitié du lait avec beurre et gousse vanille (vidée et gousse dans lait 🤤), 

2-Retirer du feu. Ajouter reste lait froid avec oeufs battus et laisser refroidir, 

3-Ajouter sucre, farine, rhum, gouttes amandes (pincée sel). 


Le lendemain....

1- Beurrer moules en cuivre,

2- Remplir moules 3/4,

3-Prechauffer four 240°c (avec plaque aussi), 

4- Enfourner pour12 min à 240°c,

5- Puis baisser à 180°c 45 min,

6-Demouler rapidement et voilà !!!


Chaud ou tiède, un délice ahahha

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