Marché du vin

Chez vinlelann, nous essayons de vous relayer du positif mais bon, des fois faut aussi rester réaliste.

Je vous mets ici deux articles ou plutôt un article et un edito. 


- sur le marché exportation vins: http://www.lagri.fr/vin-des-pertes-deja-abyssales

Courage, mes amis vignerons, cavistes et associés !


- un edito tout en justesse:

http://www.lagri.fr/lettre-a-juliette-binoche-et-a-robert-de-niro

Merci Monsieur Jean-Paul Pelras pour cet edito, que je me permets de relayer. 

Pizza à la LeLannski

Et voilà
Et voilà

Pizza faite maison pour 4 personnes


Ingrédients :

- 500g farine Type 550(DE) ou T55-T65(FR)

- 7g de levure 

(on préfère la fraiche mais sèche ok aussi)

- 200ml eau tiède,

- 4 CàS huile d'olive

- pincée sel


Procédons !

1- dans un saladier mettre farine, sel et levure, faire puit et verser eau lentement,

2- mélanger les ingredients avcd cuillère en bois puis ajouter huile d'olive et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.

3- travailler la pâte à la main et replier maintes fois sur elle-même jusqu à ce que la pâte soit souple et élastique.

4- réserver la pâte dans saladier et couvrir avec torchon. Laisser le saladier couvert 

30 à 40 min dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

5- travailler la pâte à la main sur plan de travail. Malaxer, étirer la pâte pour supprimer les bulles d'air.

6- étirer la pâte et la remplier plusieurs fois sur elle-même. Pour donner son élasticité.


Il ne reste plus qu'à étaler la pâte (épaisseur de 1cm) dans moule(s).


7- garnir à votre goût et...

8- enfourner à 180/200°c chaleur tournante pour 15-20 min.


Et voila !

Buon appetito ;¬) 



On peut être bordelais et breton...

Qu'est ce que c'est ?
Qu'est ce que c'est ?

Hum, mais qu'est-ce que ça peut bien être ? 

Cannelés bordelais fait maison

Ma recette:

Preparer la veille

Les ingrédients :

1/2L lait, shot rhum, 50g beurre, 2 jaunes oeufs+1 oeuf entier, 200g sucre, 130g farine, gousse vanille, 

+qlq gouttes amandes facultatif. 


1-Porter à ebullition moitié du lait avec beurre et gousse vanille (vidée et gousse dans lait 🤤), 

2-Retirer du feu. Ajouter reste lait froid avec oeufs battus et laisser refroidir, 

3-Ajouter sucre, farine, rhum, gouttes amandes (pincée sel). 


Le lendemain....

1- Beurrer moules en cuivre,

2- Remplir moules 3/4,

3-Prechauffer four 240°c (avec plaque aussi), 

4- Enfourner pour12 min à 240°c,

5- Puis baisser à 180°c 45 min,

6-Demouler rapidement et voilà !!!


Chaud ou tiède, un délice ahahha

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Wein und Salz aus den "sud-Ouest" Frankreich.

2019 ist schon da! Und wir vorbereiten für euch Paar Überraschungen.

Die wichtige ist natürlich unsere "wieder-Öffnung".

Bleiben Sie dran ;-)

Wir sind wieder da...in 2019!!

Nach ein lange Pause, wir sind wieder für Sie da. Irgendwann in 2019!

Tja noch Administrativen Sachen zu klären... 

Wir freuen uns wieder in die "Schöne Stadt der Welt" zu sein.

Mehr Info folgen.