Pizza faite maison pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500g farine Type 550(DE) ou T55-T65(FR)
- 7g de levure
(on préfère la fraiche mais sèche ok aussi)
- 200ml eau tiède,
- 4 CàS huile d'olive
- pincée sel
Procédons !
1- dans un saladier mettre farine, sel et levure, faire puit et verser eau lentement,
2- mélanger les ingredients avcd cuillère en bois puis ajouter huile d'olive et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
3- travailler la pâte à la main et replier maintes fois sur elle-même jusqu à ce que la pâte soit souple et élastique.
4- réserver la pâte dans saladier et couvrir avec torchon. Laisser le saladier couvert
30 à 40 min dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
5- travailler la pâte à la main sur plan de travail. Malaxer, étirer la pâte pour supprimer les bulles d'air.
6- étirer la pâte et la remplier plusieurs fois sur elle-même. Pour donner son élasticité.
Il ne reste plus qu'à étaler la pâte (épaisseur de 1cm) dans moule(s).
7- garnir à votre goût et...
8- enfourner à 180/200°c chaleur tournante pour 15-20 min.
Et voila !
Buon appetito ;¬)