Pizza à la LeLannski

Et voilà
Et voilà

Pizza faite maison pour 4 personnes


Ingrédients :

- 500g farine Type 550(DE) ou T55-T65(FR)

- 7g de levure 

(on préfère la fraiche mais sèche ok aussi)

- 200ml eau tiède,

- 4 CàS huile d'olive

- pincée sel


Procédons !

1- dans un saladier mettre farine, sel et levure, faire puit et verser eau lentement,

2- mélanger les ingredients avcd cuillère en bois puis ajouter huile d'olive et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.

3- travailler la pâte à la main et replier maintes fois sur elle-même jusqu à ce que la pâte soit souple et élastique.

4- réserver la pâte dans saladier et couvrir avec torchon. Laisser le saladier couvert 

30 à 40 min dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

5- travailler la pâte à la main sur plan de travail. Malaxer, étirer la pâte pour supprimer les bulles d'air.

6- étirer la pâte et la remplier plusieurs fois sur elle-même. Pour donner son élasticité.


Il ne reste plus qu'à étaler la pâte (épaisseur de 1cm) dans moule(s).


7- garnir à votre goût et...

8- enfourner à 180/200°c chaleur tournante pour 15-20 min.


Et voila !

Buon appetito ;¬)