Ma recette:
Preparer la veille
Les ingrédients :
1/2L lait, shot rhum, 50g beurre, 2 jaunes oeufs+1 oeuf entier, 200g sucre, 130g farine, gousse vanille,
+qlq gouttes amandes facultatif.
1-Porter à ebullition moitié du lait avec beurre et gousse vanille (vidée et gousse dans lait 🤤),
2-Retirer du feu. Ajouter reste lait froid avec oeufs battus et laisser refroidir,
3-Ajouter sucre, farine, rhum, gouttes amandes (pincée sel).
Le lendemain....
1- Beurrer moules en cuivre,
2- Remplir moules 3/4,
3-Prechauffer four 240°c (avec plaque aussi),
4- Enfourner pour12 min à 240°c,
5- Puis baisser à 180°c 45 min,
6-Demouler rapidement et voilà !!!
Chaud ou tiède, un délice ahahha
Écrire commentaire